Belästigung und Gewalt am Arbeitsplatz

Weltweit nimmt Gewalt in Betrieben immer mehr zu. In Österreich sind 3,1 Prozent der Männer und 3,3 Prozent der Frauen (rund 127.900 Personen) von Belästigung oder Mobbing am Arbeitsplatz betroffen. Unter physischer Gewalt bzw. Androhung von Gewalt leiden etwa 1,2 Prozent der Erwerbstätigen.

Diese Broschüre leistet einen Beitrag zu Umsetzung der europäischen Sozialpartnervereinbarung Belästigung und Gewalt am Arbeitsplatz. Die Herausgeber geben eine gemeinsame Erklärung zu Maßnahmen ab, die einen Beitrag zur Verhinderung bzw Bewältigung von Problemen mit Gewalt am Arbeitsplatz und Mobbing leisten können.

Cover der Broschüre © AK Wien, AK Wien
Art der Publikation Broschüre
Datum / Jahr Jänner 2011
Erscheinungsort Wien