Fachkräftestipendium und Bildungsteilzeit - Änderung bei der Bildungskarenz

Schon seit 1998 gibt es in Österreich die Bildungskarenz als Möglichkeit, eine Zeitlang aus dem Betrieb auszusteigen, um sich weiterzubilden und dabei auch das „Weiterbildungsgeld“ des AMS zu erhalten. Bei der Bildungskarenz gibt es nun eine wichtige Änderung.Ganz neu ist die „Bildungsteilzeit“ und das „Fachkräftestipendium“.

1 Juli 2013
Die Neuregelungen treten mit 1. Juli 2013 in Kraft.

Datum / Jahr 2013
HerausgeberIn Arbeiterkammer