Arbeitsmarkt und Alter

Wussten Sie dass, ...

• in der Altersgruppe der „55 plus“ die Beschäftigung zwar steigt, aber die Arbeitslosigkeit fast fünfmal so stark wächst?
  • sowohl die Jüngeren als auch die Älteren eine schwierigere Lage am Arbeitsmarkt vorfinden?
  • im Jahr 2010 ca. 12 % der Betriebe, mit mehr als 20 Beschäftigten, keine/n einzige/n Mitarbeiter/in über 55 Jahre beschäftigt haben?
  • man durchschnittlich umso länger arbeitslos ist, je älter man wird?

Art der Publikation Periodika
Datum / Jahr September 2014