Betriebliche Rahmenbedingungen als Faktor bei der Vereinbarkeit von Beruf und Familie

Wussten Sie dass, ...

• in Österreich das Eineinhalbverdiener-Modell bei erwerbstätigen Eltern am weitesten verbreitet ist?
  • spezifische Fördermaßnahmen zur Vereinbarkeit verstärkt in Betrieben vorkommen, in denen es einen Betriebsrat gibt?
  • Angebot und Nachfrage bei der institutionellen Ganztagsbetreuung stark auseinanderklaffen? 38% wünschen sie sich, 8% nehmen sie in Anspruch.

Art der Publikation Periodika
Datum / Jahr Juli 2014