Wege zur Sichtbarkeit und Verbesserung der Arbeitsbedingungen im Reinigungsgewerbe

Datum:
31.10.2013

Zeit:

Veranstalter:
Kammer für Arbeiter und Angestellte für Wien
Gewerkschaft vida

Ort:
ÖGB-Catamaran, Saal 1501-B1 Wilhemine Moik

Adresse:
Johann-Böhm-Platz 1, 1020 Wien

Teilnahmegebühr:
freier Eintritt

In der Reinigungsbranche erfolgt die Arbeit oft unsichtbar. Gearbeitet wird in der Regel zu den Randarbeitszeiten, also früh morgens und am Abend. Für die Beschäftigten – häufig Frauen mit Betreuungspflichten – bedeutet dies eine Reihe von veritablen Herausforderungen. So müssen die Wege zur Arbeit oft doppelt zurückgelegt werden und die Kinderbetreuung wird gerade dann notwendig wenn öffentlichen Einrichtungen geschlossen haben.

Metainfos

Der Teilnehmer stimmt der Datenspeicherung und der Datenweiterverarbeitung ausdrücklich zu. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Zur AK Datenschutzerklärung.