Pressesuche

11.08.2017

Bahn muss rot-weiß-rot bleiben

AK Direktor Klein appelliert an Parlament: Direktvergabe sichert gutes Bahnangebot für Fahrgäste. Bahn nicht an internationale Konzerne ausverkaufen.

10.08.2017

Wüstenrot soll bei Alt-Bausparverträgen Kündigungen zurücknehmen!

Wüstenrot nimmt Kündigungen von Alt-Bausparverträgen nur bei AK Musterklagen zurück, nicht bei allen. Rechtslage ist weiter unklar.

09.08.2017

Weiterbildung verbessert Berufschancen deutlich

Größte Hürde: die oft fehlende Existenzsicherung während der Weiterbildung. Die Arbeiterkammer fordert ein neues Qualifizierungsgeld.

03.08.2017

AK zu Kindertagesheimstatistik: Investitionen sind das Gebot der Stunde

Denn das Tempo beim Ausbau hält mit der steigenden Kinderzahl nicht Schritt.

02.08.2017

Sommer-Nachhilfe kostet Eltern im Schnitt 450 Euro

Nachhilfe kaum leistbar: Die soziale Benachteiligung von Kindern aus Familien mit wenig Einkommen geht auch in der schulfreien Zeit weiter.

01.08.2017

AK fordert Qualifizierungsgeld: Brauchen ein System der neuen Chancen

Mit dem Qualifizierungsgeld sollen die bestehenden Systeme Bildungskarenz, Bildungsteilzeit sowie das Fachkräftestipendium zusammengeführt werden.

01.08.2017

Was Klimaanlagen kosten können

Von den sommerlichen Temperaturen in die wohltemperierte Wohnung? Ein aktueller AK Preistest zeigt, was Klimageräte kosten.

26.07.2017

Nicht zuwarten – Banken sollen zu viel bezahlte Kreditzinsen automatisch zurückzahlen!

Nach dem Zinsurteil des Obersten Gerichtshofs (OGH) bei Krediten: Banken sollen ihre KundInnen informieren und anstandslos zurückzahlen.

25.07.2017

Das wachsende Wien lebenswert gestalten

Für das Zusammenwachsen von alten und neuen Stadtvierteln muss mehr getan werden. 10 Regeln für eine Stadtentwicklung, die allen nutzt.

25.07.2017

Masterplan wird seinem Namen nicht gerecht!

Der Masterplan für den ländlichen Raum bleibt den wichtigsten Punkt, die Finanzierung schuldig, kritisiert die AK.

20.07.2017

Nach der Matura kann es Probleme mit der Familienbeihilfe geben

Die AK sieht Nachbesserungsbedarf bei der Finanzverwaltung, um die Auszahlung der Familienbeihilfe zwischen Matura und Studium zu vereinfachen.

19.07.2017

AK Preismonitor: Billige Produkte wieder teurer geworden!

Ein Einkaufskorb mit günstigen Lebens- und Reinigungsmitteln ist um knapp 8 % teurer als im Juni 2016. Welche Produkte teurer wurden, finden Sie hier.

17.07.2017

Arbeiterkammern starten Kampagne „Ärger mit dem Flug?“

Ärger bei der Reise, weil Ihr Flug verspätet oder überbucht war oder gestrichen wurde? Die AK hat für rund zwei Monate eine Info-Hotline eingerichtet.

17.07.2017

Juni-Inflation: Wohnen reißt großes Loch ins Geldbörsel der MieterInnen!

Kaske verlangt: Mietrecht muss auch für neue Regierung Priorität haben!

14.07.2017

Wenn Kaufen zum Zwang wird

Ein Viertel der ÖsterreicherInnen ist kaufsuchtgefährdet. Generell zeigt sich: Junge Menschen und Frauen sind häufiger betroffen. Was steckt dahinter?