Pressesuche

28.04.2017

Kaske zum 1. Mai: Schutzpaket soll Sicherheit für Lohn- und Sozialstandards bringen

Der Kampf gegen die Arbeitslosigkeit muss unbedingt weiteren Vorrang haben – auch wenn sie derzeit leicht zurückgeht.

27.04.2017

Kaske: „Die Flexibilisierung der Arbeitszeiten ist keine Einbahnstraße“

Arbeiterkammer-Präsident Rudi Kaske fordert mehr Flexibilität der Arbeitgeber.

27.04.2017

Managergehälter: Jetzt Chance auf Trendwende nutzen!

Umsetzung der Aktionärsrechterichtlinie muss Gesetzeslücken schließen.

26.04.2017

Uni-Finanzierung: Große Stipendien-Reform überfällig

Immer weniger StudentInnen bekommen Studienbeihilfe – Beihilfen und Einkommensgrenzen müssen an die Inflation angepasst werden.

26.04.2017

Weg mit dem „Fleck“ – private Nachhilfe ist teuer!

Einzel-Nachhilfe kostet im Schnitt knapp 34 Euro, Nachhilfe in einer Kleingruppe rund 18 Euro. Was Eltern bei Nachhilfe-Instituten beachten sollten.

Sicherheit für Lohn- und Sozialstandards!

Viele ArbeitnehmerInnen aus den Beitrittsländern, erhalten nur ein Drittel jenes Entgelts, das ihnen aufgrund des Kollektivvertrags zustünde.

21.04.2017

Mit Kreditrate im Rückstand – Vorsicht, teure Spesen!

Meist werden auf den Kreditzinssatz 5 % Verzugszinsen aufgeschlagen. Die erste Mahnung kostet im Schnitt 29 Euro, die zweite und dritte je 50 Euro.

19.04.2017

Den Haushalten drohen höhere Stromrechnungen

Die AK spricht sich gegen die Pläne der E-Control zur Netzfinanzierung aus.

19.04.2017

März-Inflation: Wohnen hat seinen teuren Preis!

Die Mieten (plus 3,8 Prozent) sind fast doppelt so stark gestiegen wie die Gesamt-Inflation (2,0 Prozent).

12.04.2017

Um im digitalen Wandel gut zu bestehen, braucht es neues Qualifizierungsgeld

In der IHS-Studie fehlen die positiven Beschäftigungspotenziale der Digitalisierung.

07.04.2017

Große Preisunterschiede bei Diesel und Eurosuper

Hohe Aufschläge auf Autobahntankstellen, große Preisunterschiede innerhalb der Bundesländer, die westlichen sind teurer. Vergleichen Sie die Preise!

06.04.2017

Wirtschaftsstandort: Österreich muss über Qualität punkten

Wichtigste wirtschaftspolitische Aufgabe ist die weitere Senkung der Arbeitslosigkeit.

03.04.2017

Auto-Abgase: EU-Parlament muss Ja sagen zu schärferen Kontrollen

Abstimmung zu genaueren Messungen und Kontrollen von Abgasen und Spritverbrauch diese Woche. AK: Beim Verbraucherschutz Gas geben.

31.03.2017

Wichtiger Schritt für mehr Wertschätzung der Gesundheitsberufe

„Wir werden das für unsere Mitglieder unbürokratisch und kostenlos erledigen“.

30.03.2017

Banken-KV: Belastete Beschäftigte ordentlich entlohnen

Sinkende Risikovorsorgen und Wertberichtigungen pushen Banken-Gewinne.