Pressesuche

26.06.2017

Firmenrekord bei „Wien radelt zur Arbeit“

Fast 4.000 Beschäftigte aus 730 Firmen sammelten im Mai gemeinsam Radkilometer. Abschlussfest in der AK Wien.

AK will bei Datenschutzangelegenheiten Verbandsklagerecht

AK Direktor Klein: „Konsumenten und Arbeitnehmer sollen so wie schon seit 2016 in Deutschland leichter zu ihren Rechten kommen!“

Unternehmensmonitor: Große Gesellschaft – große Rendite

Zu wünschen übrig lässt die Investitionsbereitschaft. Und bei der Verteilungspolitik ortet die AK eine Schieflage zu Ungunsten der ArbeitnehmerInnen.

23.06.2017

AK Präsident Rudi Kaske gratuliert Thomas Szekeres

AK Präsident Rudi Kaske gratuliert Thomas Szekeres zur Wahl zum neuen Präsidenten der Österreichischen Ärztekammer.

21.06.2017

Kaske: Direktvergabe sichert das Erfolgsmodell öffentliche Bahn

Gerade, weil öffentliche Bahnaufträge direkt vergeben werden dürfen, haben wir ein erfolgreiches öffentliches Personennahverkehrssystem.

21.06.2017

Kündigung im Krankenstand – Reinigungsfirma agierte gar nicht sauber

Weder das Krankenentgelt, noch der offene Urlaub wurden bezahlt, die Kündigungsfrist wurde auch nicht eingehalten.

20.06.2017

Kein Schuldenabbau für Alt-Biogasanlagen mit Geldern für den Ökostromausbau

Ja zur kleinen Ökostromnovelle und zum ambitionierten Ökostromausbau – aber Nein zu überzogenen Forderungen einer kleinen Gruppe.

20.06.2017

AK Analyse Reiseschutz zeigt Leistungs- und Tarifdschungel

Reiseversicherungen haben viele unterschiedliche Bausteine, was sich auch in der Fülle der Tarife zeigt. Vergleiche sind schwierig. Die AK gibt Tipps.

14.06.2017

Nachwuchs in Wissenschaft und Kunst mit Theodor Körner Förderpreis ausgezeichnet

Junge WissenschaftlerInnen und KünstlerInnen mit insgesamt 76.000 Euro ausgezeichnet.

14.06.2017

Über Krankenstand entscheidet Arzt und nicht Arbeitgeber

Brigitta G. war wegen Burnout im Krankenstand, da wurde sie wegen angeblich unerlaubten Ausgangs entlassen. Doch die Ärztin hatte den sogar verordnet.

13.06.2017

Was „Auto-Pickerl“ und Reparatur kosten

Ausbesserungen am Auto oder Pickerl-Überprüfung – einige Stunden in einer Kfz-Werkstatt können teuer werden. Das zeigt ein aktueller AK Preismonitor.

12.06.2017

Überzogene Strafzahlungen bei Konkurrenzklauseln endlich vom Tisch

Herr A hatte eine Konkurrenzklausel vereinbart, die für 1 Jahr nach Beendigung des Arbeitsverhältnisses eine Tätigkeit im selben Geschäftszweig verbot

09.06.2017

Europas Weg in die Zukunft

Welche Weichenstellungen braucht eine soziale Neuausrichtung der EU?

08.06.2017

EU-Energiepaket „Saubere Energie für alle EuropäerInnen“ darf nicht zu Nachteilen für private Haushalte führen

Die Wende zu einem klimafreundlichen Energiesystem kann nur gemeinsam mit den KonsumentInnen erfolgreich gelingen.