Verfahren zur Erhebung psychischer Belastungen am Arbeitsplatz

Die vorliegende Broschüre beschreibt eine Auswahl von Verfahren, die dazu dienen, psychische Arbeitsbelastungen zu erheben. Damit werden keine Empfehlungen für die angeführten Verfahren abgegeben. Vielmehr ist es das Ziel dieser Broschüre, betrieblichen PraktikerInnen wie etwa Sicherheitsvertrauenspersonen oder InteressenvertreterInnen wie BetriebsrätInnen ein „Gefühl“ dafür zu vermitteln, wie psychische Arbeitsbelastungen in der betrieblichen Praxis erhoben werden könnten.

Erhebung psychischer Belastungen © AK Wien, AK Wien
Art der Publikation Broschüre