Länderspezifische Empfehlungen für Österreich 2018

Am 23. Mai 2018 hat die Kommission die neuen länderspezifischen Empfehlungen (LSE) für Österreich vorgelegt, die zum Teil unsere Unterstützung finden. Überraschend und unerwartet wird jedoch in den LSE die Erhöhung des gesetzlichen Pensionsantrittsalters empfohlen. Die Bundesarbeitskammer (BAK) lehnt diese weder notwendige noch zielführende Empfehlung ebenso vehement ab wie zuvor schon die Einführung eines Pensionsautomatismus.

Art der Publikation Stellungnahme
Datum / Jahr Juni 2018