Wie fair ist meine Firma?

Eine Firma, die sich um MitarbeiterInnen kümmert und sie als wichtigsten Teil des Betriebes schätzt und fördert. Da geht man gern zur Arbeit. Wie fair ist Ihre Firma? Machen Sie den Test!

Kreuzen Sie an, was auf Sie zutrifft.
1 = trifft kaum zu, 2 = trifft ein wenig zu, 3 = trifft ziemlich zu, 4 = trifft voll zu

Wie fair ist meine Firma?
Ich gehe in der Früh mit einem guten Gefühl in die Arbeit.
Alle werden gleich behandelt, ob Frau, Mann, Älterer oder Jüngerer.
Geleistete Überstunden bekomme ich in Geld oder in Zeit vergütet.
Meine Leistung wird anerkannt, mit Prämien, Gehaltserhöhung oder Lob.
Ich muss keine negativen Folgen befürchten, wenn ich wegen Krankheit fehle.
In meiner Firma wechseln nur wenige Mitarbeiter zu einem anderen Betrieb.
Ich habe keine Angst, in der nächsten Zeit gekündigt zu werden.
Mit meinem Chef kann ich ohne Probleme den Urlaub vereinbaren.
Meinen Lohn oder mein Gehalt gibt es immer pünktlich.
Der Betrieb fördert meine beruflichen Weiterbildung.